‌·

舒红

救死扶伤是医者天职

来源:银川晚报     2021年02月23日        版次:8    作者:沈亚婷

舒红是银川市第三人民医院呼吸内科护士长,1999年宁夏护士学校毕业后进入银川市第三人民医院工作至今,是一位经验丰富、技能过硬的白衣天使。

去年1月25日,银川市第三人民医院紧急通知全体中层人员召开新冠肺炎疫情防控部署会议,舒红更全面地了解到疫情肆虐的严重性,她二话不说,第一时间写了请战书,请求党组织安排到一线与广大医务人员一同参与抗击新冠肺炎的救治工作。

2月18日,舒红和另一位护理同事樊纪芬一同前往自治区第四人民医院,作为我区第三批外援护士进入新冠肺炎确诊病区开展临床工作。为避免因为个人身体因素而浪费防护服,她尽量上班前不吃不喝。口罩及护目镜压迫着鼻子,没几天皮肤就出现破损,火辣辣地疼。每天下班后,她都会和家人打视频电话报平安,但工作的艰辛她从来不提。

如今那段刻骨铭心的抗疫时光已经成为回忆,再次提及,她笑着说:“救死扶伤是医者天职,投身到宁夏抗疫一线工作中是我义不容辞的责任。”

记者 沈亚婷