‌·

抗疫一线 粥暖人心

来源:银川晚报     2021年01月21日        版次:6    作者:本报综合

爱心企业送上祝福。

温暖送给门岗安保。

网格员为社区医护送去问候。

昨天是中国传统节日“腊八节”,银川多个社区为坚守在基层抗疫一线的工作人员和志愿者们送去暖心腊八粥,感谢他们的辛苦付出。

永康社区

爱心企业送福到一线

玉皇阁北街街道永康社区辖区爱心商户为卡点值守的志愿者送上了热腾腾的“腊八粥”。爱心企业宁夏银行兴庆支行、石嘴山银行中山北街社区支行送上了新春对联和台历,感谢志愿者寒冬中的坚守,也为这个特殊的寒冬增添了更多温暖。 记者崔瑶班占洋文/图

花样年华社区

关心和祝福送给志愿者

金凤区长城中路街道花样年华社区为辖区各小区门岗值守的保安人员以及疫情防控志愿者们送上了暖心的腊八粥,感谢他们的辛苦付出。

为了准备此次腊八节活动,花样年华社区从早晨九点就开始忙活,经过两个小时熬制,香甜软糯、口感丰富的腊八粥出锅了。社区工作人员们端着精心熬制好的腊八粥送到和疫情防控志愿者和小区门岗安保人员手中,为他们送去关心和祝福。记者吴春霖文/图

花园社区

一碗腊八粥暖胃更暖心

1月20日,贺兰县富兴街街道花园社区开展了“疫情阻不断,服务好‘粥’到”的腊八节主题活动,制作了近百份腊八粥送到身处抗疫一线的社区医务工作者、执勤志愿者,以及辖区孤寡老人手中。

当天一大早,社区工作人员就忙活开来,工作人员将热气腾腾的腊八粥盛碗、封装,再由丁晓霞、齐彩丽、张瑞霞、雷明明、岳娟娟等网格员送给疫情防控一线志愿者、环卫工人及卫生服务站的医护人员。一碗碗热腾腾的“腊八粥”,不仅送去了社区对志愿者和居民群众暖暖的关怀与祝福,更坚定了党群联防联控、抗击疫情的信心。

接过网格员递上的腊八粥,在月湖名邸西C区卡口值守的老党员年建宁立即揭开盖子品尝起来:“嗯,味道不错,还是热乎乎的,在外面值守时间久了,还真有点冷,这碗热乎乎的腊八粥不仅温暖了我的胃,更暖透了我的心!”      记者梁小雨文/图

西湖社区

相约腊八相聚云端

上海西路街道西湖社区开展“相约腊八,相聚云端”线上腊八节活动,既避免人员聚集,助力打赢疫情防控战,同时又保障居民文化生活“不打烊”。

西湖社区为辖区居民送上暖心电子贺卡,通过电子贺卡向居民们介绍了腊八节的由来和习俗。同时还展示了防疫志愿者风采,最后通过线上留言板块,向居民朋友们征集节日祝福、新年寄语和对防疫志愿者的祝福。短时间内就征集到80多条祝福语。

记者申雷郭振