‌·

电视剧《山海情》昨起正式开播

引发闽宁镇村民共鸣回想脱贫经历

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:6    作者:鲍淑玲

《山海情》剧照。

本报讯(记者 鲍淑玲)1月12日19:30,电视剧《山海情》正式开播,与全国观众见面。该剧由国家广电总局策划组织指导,福建省广播电视局申报立项,宁夏回族自治区广播电视局支持拍摄,正午阳光出品。

当晚,闽宁镇的广大村民就迫不及待地坐到电视机前,《山海情》极具贴近性的剧情和场景,引发村民们的共鸣,不禁回想自己脱贫致富的经历。闽宁镇村民张顺义看着电视感叹:“《山海情》把我带回到上个世纪我们生活的场景,真实生动的影像,让大家身临其境地感受到脱贫攻坚战的困难与不易。”张顺义表示,尤其是剧里的那些房子,和当年没有移民到闽宁镇前在老家时住的房子一样,房子里的每一件家具,包括屋内摆设的方向、位置等都跟当初居住过的一模一样。

“《山海情》在剧本创作过程中‘深入生活、贴近人民’的创作方式,演员们生活化的表演方式和高完成度的表演,制作方还原年代气质的种种努力,都为剧集增添了真实的力量,引发观众的情感共鸣。”永宁县文化旅游广电局局长周永平说。

据悉,电视剧《山海情》共23集,1月12日起,每天19:30在浙江卫视、北京卫视、东方卫视、东南卫视、宁夏卫视黄金档播出,腾讯视频、优酷、爱奇艺会员22:00跟播卫视,非会员次日22:00更新。