‌·

我的小狗

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:12    作者:郭梓钰

■小记者:郭梓钰 银川市阅海小学二(9)班■指导老师:哈丽

我有一只可爱的泰迪狗,它的名字叫哆哩,是我三岁时妈妈送给我的。圆圆的脑袋两边耷拉着长长的耳朵;小小的脸上长着一双又大又圆的眼睛,炯炯有神;一身咖啡色的卷毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了;每次见到我尾巴摇得像拨浪鼓似的!

每当我吃饭的时候,它总会把两只小脚搭在我的腿上,可怜兮兮地望着我,想让我给它一点好吃的。休息的时候,我会带它去公园,每次给它扔树枝,它都会飞快地跑去捡回来。有一次,我牵着哆哩散步,它绕着我转圈圈,这时来了一只小狗,它突然跑了过去,害得我差点摔个狗啃泥!

每当它洗完澡,就会在小毯子上打起滚来,直到把身上的水擦干,然后趴在毯子上美美地睡上一觉,我猜它一定做了一个美梦!

每当我写作业的时候,它总会安静地趴在我的脚下,好像怕打扰我学习似的,只要门外发出一点点动静,它就会“汪汪汪”地叫,好像在保护我一样。

这就是我的小狗,可爱又活泼的哆哩!