‌·

残疾人出行不便家中垃圾堆如山

市政志愿者帮忙清出

来源:银川晚报     2020年10月17日        版次:4    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)一名残疾人因出行不便,垃圾堆放家中臭气熏天,周围邻居怨声载道,银川市市政管理局志愿团队了解这一情况后主动出击,帮助残疾人从家中清理出大袋垃圾14袋。

家住西夏小区公寓的袁野先生双股骨头坏死,行动不便,且身边无儿无女、无亲属,又在疫情期间采取长期自我隔离,近9个月未下楼扔过垃圾,造成垃圾堆积了近半屋,无奈之下,他向银川市市政管理局打来了求助电话。10月14日,市市政管理局组织局属各单位12名志愿者,以及一辆可以装下2吨垃圾分类的转运车前往西夏小区帮助残疾人士清理垃圾,打扫屋舍。

当志愿者来到西夏小区公寓四楼407室时,房主刚打开门缝,散发的臭味扑面而来,外卖、网购包装盒以及其他垃圾随处堆放,让人无处下脚。12名志愿者们经过两个多小时的“战斗”,从屋内清除出14袋垃圾,全部搬运至垃圾转运车上。垃圾清理后,整个楼道瞬间干净整洁了,邻居们纷纷点赞。

虽说志愿者们忙忙碌碌,很疲惫,但通过自己的实际行动帮助残疾人士解决了困扰生活的难事,大家都觉得内心很充实。