‌·

校园安全需守护危险遏制在萌芽

来源:银川晚报     2020年10月17日        版次:5    作者:刘文光 姚蕾

本报讯(记者 刘文光 姚蕾)10月15日,前进街派出所护校岗执勤人员正在执勤时,发现一学校门口附近有两名男子手拿棒球棍、刀具踱步徘徊,执勤人员迅速将两人控制,并在两名嫌疑人身上检查出管制刀具和棒球棍、伸缩棍等,随后,两名嫌疑人被传唤至公安机关作进一步调查。

经查,违法行为人潘某某认为其妹妹在学校被同学欺负,为了替妹妹打抱不平,伙同王某携带棒球棍、刀具等管制类器具到学校,准备找欺负其妹妹的人滋事。社区民警李婉茹在了解情况后,立即与校方联系,了解到潘某某的妹妹其实是在游戏中被同学欺负了,但并无大碍。目前,违法行为人潘某某、王某因涉嫌寻衅滋事被依法行政拘留,但因其未年满18周岁,且初次违反治安管理,对其拘留不予执行。

今年以来,我市公安部门要求各派出所落实校园高峰岗和勤务岗。接到指令后,前进街派出所每天上下学时间段安排不少于两名警力参与执勤,保障了辖区内各个学校校园安全。