‌·

《我们的八十年代》

来源:银川晚报     2020年10月17日        版次:7    作者:本报

银川电视台公共频道

10月17日两集连播播出时间20:15

分集剧情

第八集

大家加紧给晃悠打家具,满晓星也发动团员每天下班后过来帮忙。感受到了四车间风云暗涌的严昌泰也亲自来到了晃悠家,说要给他做短工,这让晃悠感动不已。秦光明也装模作样来到晃悠家帮忙,一时让大伙十分别扭。段玉刚打趣要教满晓星破木料,谁知满晓星一赌气自己动手被锯子划伤了手指。段玉刚情急之下竟然当众捧过满晓星的手指放进嘴里为她止血。

第九集

段玉刚拎着西瓜来到了满家,却和先来探望的秦光明撞了个正着。师兄弟两人在满晓星和她母亲面前较起真儿来,引起了满母的反感,对两人下了逐客令。段玉刚把满晓星叫出来,主动向她表白,满晓星一时不知所措,慌乱之中表示了拒绝。这天段玉刚回车间洗澡,不知谁把澡堂门口“男用”的牌子换成了“女用”,不明就里的胖曹和满晓星进了澡堂,正撞见还在洗澡的段玉刚。胖曹哭天抢地将车间闹得人仰马翻。