‌·

佘江宁

在志愿服务中践行初心使命

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:11    作者:申雷

34岁的佘江宁是一位牙科大夫,也是中山南街街道新宁社区的一名直管党员。今年2月,他看到新宁社区党员群里号召大家去当志愿者,便主动请缨。到社区才发现社区的口罩都不充裕,于是便将诊所剩下的3包口罩和医用橡胶手套捐给新宁社区。

志愿服务期间,佘江宁和社区人员一起入户登记信息,后又被抽调到高台寺社区卫生服务站承担入户量体温工作。“当志愿者期间,我的医学知识派上了用场。”佘江宁说。

在社区服务的40多天里,虽然忙碌却倍感充实。8岁的女儿只能让爷爷照看。结果一天晚上,女儿洗完澡之后忘记吹干头发直接睡觉,引起重感冒。“虽然有时候觉得对不起女儿,但是我践行了一个医者的责任,以后有机会再慢慢补偿女儿。”佘江宁说。

因为表现突出,今年5月,佘江宁被兴庆区团委评为“优秀青年志愿者”。他说:“作为一个医务工作者,在社会需要的时候尽了自己的一份力,这就够了。”

记者 申雷