‌·

市图书馆第十五届“共享读书乐”启动

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:8    作者:鲍淑玲

孩子们正在互相交换图书。记者鲍淑玲摄

本报讯(记者 鲍淑玲)“黎明即起,酒扫庭除,要内外整洁,即昏便息,关锁门户,必亲自检点……”9月15日,一堂生动活泼的“乐学国学知识大讲堂”在兴庆区回民一小举行,拉开了银川市图书馆第15届“共享读书乐”主题活动的序幕。

活动中,市图书馆特邀国学经典诵读教育导师代国宁,以“给孩子不一样的教育”为主题,为学生们讲授国学知识。精彩的讲座让学生们深刻地感受到了学习国学不但可以了解到中国古代的文化知识,更重要的是,可以培养修养和品德。参加活动的学生们还在图书馆工作人员的组织下,参加了非遗文化知识问答、图书交换等活动。

“共享读书乐”活动作为银川市图书馆的一项品牌活动,已连续开展15年,活动旨在坚持为远离公共图书馆的学校定期送书到校,组织学生集体阅览,为学生们提供了更多阅读的书刊,让更多的孩子能多读书、读好书,使孩子们在享受读书乐趣的同时,提高课外阅读水平、丰富课外知识。今后,市图书馆将不断丰富“共享读书乐”活动形式,增加活动内容。