‌·

邮储银行银川市分行

积极开展“人民币知识宣传进社区”活动

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:23    作者:张琦

社区居民认真听讲解。

为更好地推动落实“人民币知识宣传进社区”活动,履行金融机构的社会责任和义务,邮储银行银川市分行近日积极组织安排部署辖内各支行开展宣传活动。

秉着“人民币发行为人民”的工作理念,邮储银行银川市分行周密部署制定宣传活动方案,利用营业网点遍布城区、县域的优势,每个支行分批次、有组织、有计划地开展宣传活动。主要采取定点宣传和流动宣传两种方式,定点宣传通过营业网点LED滚动宣传标语,开设人民币知识小课堂的方式,内容围绕人民币图样管理、人民币买卖管理、整治拒收现金、防伪与反假知识普及、残缺污损人民币管理五大重点展开讲解,提高客户对人民币知识的了解和掌握。另外,各支行采取“三进”的流动宣传方式(进社区、进商户、进企业)有效扩大宣传范围。各支行成立宣传小分队在户外现场向公众介绍人民币图样管理相关知识,不宜流通纸币、硬币的行业标准及不宜流通人民币回收渠道,整治拒收现金行为,新版人民币主要防伪特征,新版与旧版人民币防伪特征的异同,以及遇到假币被银行收缴时应注意的事项及存在异议时的处理方法,零距离为广大公众答疑解惑。

今后,邮储银行银川市分行将持之以恒把金融知识普及和反假货币宣传列入常态化工作,做到广泛宣传、有效开展,不断提高邮储银行现金服务水平,为维护全市金融秩序,提高群众识假辨假能力和爱护人民币的意识,贡献自己的一份力量。张琦文/图