‌·

银川交警全面排查“僵尸车”

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:12    作者:寇莉苹

9月15日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,今年以来该局共计清理“僵尸车”520辆。此外,经过近两年的治理,经营性停车场“僵尸车”剧减。

为何“僵尸车”会如此多?记者从银川市公安局交通警察分局了解到,除车主死亡、服刑等因素,经济因素是“僵尸车”出现的主要原因之一,特别是车辆报废回收往往让车主得不偿失。

采访中记者了解到,办理车辆报废前必须得把各种罚款、费用清理完毕,有些车主觉得麻烦,长期闲置也就出现了“僵尸车”。此外,还有一种现象,就是个别餐厅老板不愿意花钱租杂物间,也就又出现了不少“僵尸车”再利用的现象。

目前,对废旧车辆长期停放无人认领,占用空间影响市容的现象,银川交警将以“僵尸车”专项整治行动与路面查处相结合的方式进行清理。

记者 寇莉苹