‌·

《硬骨头之绝地归途》

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:16    作者:本报

银川电视台文体频道

9月16日五集连播 播出时间20:42

分集剧情

第四集

文龙等人来到大门口附近的工地,发现大门已经被冈本全力戒严,东西根本无法送入。眼看原计划破灭,文龙拟定新计划。各方同时行动,打乱了小泉清的阵脚,一时间,整个要塞劳工营陷入火海之中。

第五集

魏坤宁和文龙相互协作,带领大家一起杀出了劳工营,并顺利取回安娜隐藏的胶卷,逃出了要塞管辖区域。刀子是黑虎沟抗联侦察兵的身份也被文龙识破。按照文龙与上级制定的原计划,在救出安娜之后,一行人前往附近的黑虎沟,来到黑虎沟时却发现此处已经被盘踞在附近的另外一支日军——吉野部扫荡,高队长下落不明。

第六集

高队长带着一行人朝着江边赶路,不知前方江边已经被设下了埋伏,好在前面有两个抗联代为探路,他们用生命报信,让文龙等人发现危机。安娜误打误撞逃进了金顶子林海,原来,刀子与林海中鲁家屯的人有非常深的误解,鲁家屯的人根本就不信任他们,文龙提出条件,治好鲁小花,换几人生路。

第七集

文龙与刀子二人先来到前方铁轨工地,几经搜索没有发现盘尼西林。为了在约定时间找到药,不得不冒充被杀死的刚调来的日军医务官,返回营地。与此同时,安娜得知日本人在林区驱赶猎户修建铁轨,盗取山林资源的消息,悄悄从鲁家屯逃走。几人逃离很快被发现,贺春带人也追了出来。

第八集

冈本在山林中彻底迷路。安娜等人与继冈本之后追上来的人撞个正着,一番激烈枪战之后,安娜和谭卓茹被小泉清抓走。文龙和刀子交出了盘尼西林,救回了鲁小花的性命,也获得了鲁家屯人的信任。