‌·

《渗透》

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:16    作者:本报

银川电视台公共频道

9月16日两集连播播出时间20:15 分集剧情

第二十集

顾雨菲这时处境相当艰难。齐公子之所以声称是顾雨菲杀了小丫头,就是想让地下党认定顾雨菲已经叛变,从而借地下党之手干掉顾雨菲。许忠义深知齐公子此计的阴险,他想要尽快与杨克成联系,避免出现齐公子所希望的结果。许忠义因为小丫头的死,复仇的心理让他几乎失去了理智,他擅自行动要暗杀齐公子。但是就在许忠义要扣动扳机的时刻,被顾雨菲及时制止了。

在许忠义被软禁在招待所里,接受调查审问期间,地下党因为担心许忠义已经暴露被捕,在情况不明的情况下派出一个侦察分队潜入沈阳,准备武装营救许忠义。

第二十一集

许忠义为搅乱总务科,要重新装修宾馆。为获得许忠义的支持不再捣乱,陈兴洲与何迹云不得不批准了一笔款项。赋闲在家的李维恭,对于许忠义这一系列动作大加赞赏,觉得许忠义终于为他除了一口恶气。而经过于秀凝和许忠义的上下运作,陈明调任新近组建的军统沈阳站当了站长,这也成为与新任督察室主任陈兴洲分庭抗礼的又一股力量。

就在陈兴洲焦头烂额的时候,齐公子看到了机会,他主动找到陈兴洲,希望二人联手瓦解失去了李维恭庇护的于秀凝和许忠义联盟。他和陈兴洲商定,利用陈明贪财好色作为突破口,安排手下对生产在即的于秀凝暗下黑手。