‌·

创立6年

银川晚报小记者团为你而来

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:17    作者:万圆

小记者活动掠影。梁书欣摄 制图:刘澜

光阴荏苒,日月如梭。

9月是丰收的季节,银川晚报小记者团也已创立6年了。6年来,银川晚报小记者团这个熟悉而温暖的名字,伴随着一批批有担当、有梦想、爱文学、爱运动的银川青少年收获了不可复制的成长经历。

6年来,我们以专业的媒体平台和丰富的职业体验,为银川青少年们提供了一个展示自我的舞台,作为银川市参与人数最多、影响力最大的银川青少年首席社会实践成长平台,我们踏实地走过了每一步。银川晚报小记者团的成长离不开社会各界人士及各位小记者家庭的支持和鼓励。

6年来,我们为孩子们推开了一扇扇认识社会、了解世界的窗口,让孩子们在实践体验中,与生活学习紧密结合。我们推出以“行走的课堂”为主题的系列活动,培养中小学生新闻写作兴趣、提高中小学生写作水平和社会实践能力为宗旨,认真践行青少年素质教育,让孩子们在社会实践研学活动中,全方位锻炼提高自己,为银川青少年的学习和未来发展创造出更多可能性!

6年来,我们走进消防队、法院,亲身体验不同职业;我们走进献血中心、眼科医院,学习健康常识;我们走进城市规划展示馆、贺兰山岩画馆、电力科技馆,把握城市发展脉搏,感受前沿科技……银川晚报小记者团在孩子们的记忆里,留下了最美的成长履历!

每年秋季,银川晚报小记者团都会迎来送往,看着曾经一张张熟悉的面孔浮现眼前,曾经稚嫩的脸庞,伴随着小记者团的成长,已渐渐成熟。未来,银川晚报小记者团还将继续陪伴一届又一届小记者们,记录你们的成长年轮。

年少时光不重来,盛年需珍惜,如今,小记者舞台大幕又一次升起,正等待满怀新闻写作理想的孩子们,我们为你而来!

万圆