‌·

不一样的捉迷藏

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:19    作者:韩雨汐

■小记者:韩雨汐 阅海一小三年级(4)班

清晨,太阳公公正披上红色的外衣散步,云姑娘们围着太阳公公嬉戏着。我也早早地起床啦,马上就要去参加期待已久的“亲子趣味活动定向赛”了。

比赛场地在公园内,晚报的小记者们早早地到达集合地点,只见他们戴着记者帽,身穿红色小马甲,神气极了。小记者们个个摩拳擦掌,跃跃欲试想象着比赛的场景。

开幕式结束后,裁判员宣读完了比赛规则,我才了解到这原来是一场不一样的“捉迷藏”游戏,我们的任务是,把工作人员藏在公园内的十二个数字宝宝按照顺序找出来,它们躲在公园的各个角落,隐藏得非常隐蔽,很难被发现。

比赛开始了,只见有的同学横冲直撞,有的仔细地看着地图,还有的眯着眼睛到处寻找,突然在那边,有个气喘吁吁的孩子大喊着:“妈妈,找到了。”远处还有小伙伴在喊:”妈妈,快点!灌木丛这边藏着36号,这边这边,快跑过来打卡.”一时间公园到处都洋溢着紧张又欢快的气氛。

当我到达终点的时候,早已聚集了很多小朋友,大家都跑的上气不接下气,累成了一摊泥似的站也站不住,可到了颁奖的时候,大家又都像换了个人似的精神起来。所有参与活动的小伙伴都拿到了奖品,每个人的脸上都挂着胜利的笑容。

伴随着颁奖典礼的结束,这场活动结束了,不过我仍意犹未尽,期待着下次活动早些到来。