‌·

“快乐童年”亲子定向大赛

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:19    作者:段欣雅

■小记者:段欣雅 十九小三年级(3)班

9月6日,妈妈带我早早地来到了毓秀公园,因为今天要参加由宁夏社会体育服务中心主办的2020年全民健身嘉年华亲子趣味活动——“快乐童年”定向大赛总决赛活动。

这次活动来了很多家庭,主持人解释:“定向运动也称智力型体育运动,它是利用地图和指南针等依次到达地图上所示的各个地点,以最短时间到达所有地点者为胜。”在公布完比赛规则后,我们领取了地图和打卡器,开始了一场紧张又快乐的亲子运动。

妈妈先教我识别地图、怎样辨别方向,然后开始进行第一项打卡积分。尽管天气炎热,比赛现场人山人海,可是我并没有被外界嘈杂的声音淹没。妈妈认真地观察每一个方位的打卡点,指引我:“在那边,就在那里……”我不停地奔跑着,欢呼着完成了8个位置的打卡积分,就在打卡到第9项时,地图的方位和距离比我们预想的要远好多,我和妈妈都跑得满头大汗,就在我快跑不动的时候,我看到周围的人都在坚持,他们不放弃的精神让我加快了脚步,妈妈也不停地鼓励我:“加油,终点就在眼前。”我心里默默的念到:“加油,我一定要坚持到底。”

活动结束了,我得了第三名,拿着大盒画笔的奖品,我好开心!我想:“这场活动是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。”看来以后我要多参加户外挑战,勇于尝试,还可以锻炼自己独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力呢!

亲爱的伙伴们,请远离电子产品,和我一起告别周末“宅”生活,快来一场酣畅淋漓的定向比赛吧。