‌·

阳光健身跑快乐向前行

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:19    作者:邵梓桐

■小记者:邵梓桐 实验小学二年级(7)班■指导老师:蒲彦熹

身体好才能学习好。为了增强体魄、亲近自然,9月6日,妈妈陪同我和银川晚报小记者朋友们一起前往毓秀体育健康公园参加“2020年全民健身嘉年华亲子趣味活动——‘快乐童年’定向赛”。

在隆重的开幕式之后,我们排着队伍有秩序地检录,领取计时卡。按照活动规则,组委会为我们发放了比赛地图,拿到地图后,比赛正式开始。首先,我和妈妈专注地研究比赛场地布局。很快,我们找到了第一个打卡点,核实数字后,我果断地将计时卡贴在了打卡机上,成功地完成了首次打卡。慢慢走,妈妈说:“坚持就是胜利。”我咬牙克服自己的疲惫继续前行。当我寻找根据地图指示的位置,我们飞速地跑向了第二个打卡点,顺利打卡……跑到第七个打卡点时,我感觉特别累,只想第十一个打卡点时,遇到了小困难,绕着公园跑了两圈都没有找到正确的打卡点。此时,我已满头大汗,心里十分焦急,我多希望要寻找的那个打卡点可以从天而降。就在这时,另一位小朋友帮我指示了方向,助我快速地完成了这一关,让我感受到了来自同伴的关怀,我心里很温暖,带着满满的感动完成了全部比赛。

比赛结果出来了,我得了鼓励奖,但我没有气馁。我想:回家后,要继续好好锻炼身体,练就健康体魄,下次再战!通过运动强健身体,好好学习,为社会做贡献,报效祖国!