‌·

垃圾分类得积分 居民养成新习惯

五里水乡卫生状况得到改善

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:10    作者:申雷

五里水乡小区是长城中路街道五里水乡社区辖区的一个老小区,存在基础设施老化、卫生状况不佳等问题。今年,小区物业隆光物业服务有限公司引进第三方服务机构,引导居民垃圾分类,解决了小区卫生问题。

据隆光物业服务有限公司项目经理卢江革介绍,开展垃圾分类工作之前,居民会将一般垃圾、资源垃圾等混合倒入垃圾桶,有的老人会翻看垃圾桶,从中寻找饮料瓶、废旧纸板等,造成保洁刚打扫好的区域又垃圾满地的情况出现。今年6月,银川卓识商贸有限公司作为第三方服务机构进驻五里水乡,在小区启动了垃圾分类引导投放站试点。居民在投放垃圾时,只要精确分类就可以获得积分,而积分可以在超市换购物品。这一举措,彻底解决了卫生问题。

据长城中路街道五里水乡社区党委书记纳小静介绍,现在家家户户都会把自己家的垃圾进行分类后再投放,小区的卫生状况也得到了很大改观和提升。    记者 申雷