‌·

网络安全宣传进校园

引导孩子健康上网

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:10    作者:闫茜

本报讯(记者 闫茜)9月14日至20日是国家网络安全宣传周。9月15日,全市各中小学通过播放教育视频、设置板报等多种形式,进一步增强校园师生网络安全意识,提高网络安全问题甄别能力。

当天上午,在银川西夏德胜小学,每个班级都播放了网络安全知识视频,视频被设计成一个个漫画小故事,生动有趣、浅显易懂,深受孩子们的欢迎。“我们都很喜欢这样的活动,学到了好多知识。”银川西夏德胜小学六年级的张雪说。

记者了解到,不少学校还邀请民警通过讲解真实案例,向同学们讲述如何防止网络诈骗和如何抵制网络谣言,并倡导全体师生提高网络安全意识。

据银川市委网信办相关负责人介绍,今年,银川市针对网络用户日渐呈现低龄化的特点,进一步加大了青少年网络安全教育力度。宣传周期间,银川市委网信办面向全市开展“网络为人民,网络安全靠人民”为主题的黑板报、手抄报大赛,将评选出一批优秀的手抄报优秀作品,并给予奖励和网络展出,还将通过小手拉大手的方式,加强家长的网络安全意识,全力营造安全健康文明的网络环境。