‌·

居安社区开展爱心活动

志愿者为60多位老人理发体检

来源:银川晚报     2020年09月16日        版次:10    作者:梁小雨

义剪剪出精气神。记者梁小雨摄

本报讯(记者 梁小雨)“老年人理发,就图个简单清爽,社区为我们想得周到。”9月15日,在贺兰县居安社区新时代文明实践站理完发后,居民张菊香高兴地说。

当天,居安社区新时代文明实践站开展“爱心义剪”、爱心体检志愿服务活动,为辖区60余名老人服务。活动现场,志愿者热情与老人们交流,询问老人们想剪的发型,并为他们介绍了一些日常护发的方法及小技巧。看到修剪后整齐干净的头发,老人们露出满意的笑容。在健康体检区,配备了量血压、测血糖、检测骨密度等自助体检设施,居民只要刷一下身份证就可以直接打印体检报告,享受“家门口”免费体检服务。志愿者根据体检者的最终健康检测报告现场给予了一些健康建议,帮助居民做到自己的健康自己管理。

据悉,此次活动旨在充分发挥党员志愿者积极性和为民服务精神,进一步弘扬中华传统美德,力行“爱老、敬老、助老”社会风气。