‌·

建行宁夏区分行纪委践行“五心”服务

持续推动监督工作落实落细

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:23    作者:丁娜

为落实建设银行总行推进“三大战略”及建行宁夏区分行党委打造“新金融、新服务”品牌要求,近日,建设银行宁夏区分行纪委积极践行“爱心、细心、耐心、热心、诚心”五心服务,持续推动各项监督工作落实落细。

一是爱心聚焦员工之关切,深入开展监督。持续开展对干部提拔、员工招录、整治漠视侵害群众利益问题的监督,为营造风清气正的政治生态夯实基础。二是细心运用多种方式,着力发现问题。摆脱翻文件、看材料的思维惯性,采取深入基层开展访谈、发放调查问卷等方式开展日常检查,通过员工的满意度和认可度看党风廉政建设和监督工作情况和效果。三是耐心强化问题整改,就整改情况开展“再监督”。将党委主体责任考核发现问题、巡察发现问题、纪检年度工作考核及日常检查发现问题的整改情况纳入季度“检查、督导、帮扶、提升”工作,督促各类问题整改到位,强化监督效果。四是热心帮助员工解决实际问题,强化对纪检干部的关心关爱。重点关注疫情期间员工防护设备的配备情况、各级机构的采购及库存情况、各项津补贴的发放情况,确保员工防护到位。同时,每半年开展一次纪检干部谈心谈话,了解思想动态、帮扶解困。五是诚心及时答疑解惑,提高监督工作质效。通过召开座谈会、开展日常检查、向各二级分支机构及派驻纪检组发函等方式,了解各派驻纪检组监督工作情况、存在问题,听取意见建议,并及时进行重点问题督促、具体工作指导,提高派驻监督工作水平。

今年,建行宁夏区分行纪委将结合“纪检干部专业素质能力提升年”活动和“讲政治、强担当、守底线”纪律作风建设工作,继续把“五心”服务落实到各项监督工作中,不断强化服务意识,稳步提高监督质效,为全行稳健发展提供坚强保障。    丁娜