‌·

创新·时代国际汽车盛典如约而至

2020(第13届)中国·银川国际汽车博览会8月8日全新启幕

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:9    作者:本报综合

2020(第13届)中国·银川国际汽车博览会(以下简称“银川国际车展”)将于8月8日至8月16日在银川国际会展中心盛大举办。展出面积达70000平方米,共展出全球汽车品牌60余个,共设新能源·智能汽车展区、汽车相关服务专区、汽车俱乐部文化展示区三个展览区,展出规模空前,规格专业,致力于为参展观众打造一场别开生面的汽车盛典。

本届展会由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会、银川市商务局、银川市新闻传媒集团、银川文化旅游发展(集团)有限公司联合主办,银川市新闻传媒发展有限公司、银川文化旅游发展(集团)有限公司会展分公司特别支持,宁夏展联会展管理有限公司承办。

银川国际车展自2008年创办以来,始终秉承“专业,创新”的办展理念,顺应新时代的潮流创新突破,锐意进取,到如今已走过13年的风雨历程。13年里,银川国际车展不断扩大规模,积累经验,建设品牌,现已成为西部最具权威性、市场知名度和社会关注度最高、有广泛社会影响力的国际汽车展会,不但在很大程度上打通了西北地区与国际社会贸易往来的渠道,还建立了一条中国西北与世界接轨的桥梁。作为银川的标志性产业支柱,银川国际车展是宁夏引以为傲的一张面向世界的名片,带动了宁夏汽车产业发展,壮大了汽车贸易市场,也引导了当地消费升级、产业优化创新,加快了宁夏经济发展的步伐。

2019年,银川国际车展共计接待观众20余万人次,现场成交量5038台,成交额9.6亿元,同比上届增长4%。本届车展以“挑战·创新”为主旨,持续稳步增长的参展人数及销量,让广大消费者近距离感受汽车产业在智能化、电动化、网联化方向发展的变革与冲击,领略创新发展带来的新体验,也为各大汽车厂商搭建友好交流与合作展示的平台,创造更好的营销条件,开创新格局,引领汽车产业向全方位、多层次、宽领域不断迈进。

面对疫情传播对世界经济造成的全面冲击,银川国际车展将携手各行业同仁同舟共济、凝聚合力、共克时艰,也将密切关注疫情的变化,根据防控需要,做好展会的各项组织和服务工作。2020年,第十三届银川国际车展将以专业的办展模式和雄厚的行业实力直面危机,迎难而上,不负万众期待。

创新时代,新零售与新能源并驾齐驱

2020将是企业在数字化居民和在线数字化消费的一个高潮,线上消费得到跳跃式发展。疫情一方面给本土乃至世界汽车产业带来巨大冲击,也在另一方面加速线上卖车模式创新,带来汽车零售业态新变革,催生更多人对汽车智慧化、人性化的更高要求。本届展会将顺应消费者需求,加大对汽车行业的挖掘,重点推出中外高端化与人性化兼并、智能信息系统完善、领跑于创新科技前沿的品牌车型,加速本土汽车产业向“新零售”模式升级转型。

新能源汽车是战略性新兴行业之一,2020年新能源汽车补贴政策落地,将对冲疫情影响、促进汽车市场消费、提高综合竞争力、推动产业高质量发展。本次车展继续推出新能源·智能汽车展区,集中展示纯电动车、混合动力车、燃料电池车、轻型电动车、天然气(液化气)车,醇类及其它代用燃料车和节能汽车,全方位展示新能源汽车形象,引进先进技术,推进新能源汽车产业体系完善,助力本土品牌走出国门。

魅力汽车盛宴,缤纷活动锦上添花

展会期间,现场还组织了丰富多彩的配套主题活动:“你的礼物”客户礼品回馈,“我的未来汽车”少儿绘画大赛、“购车抱大奖”、“我的车展”拍照赢好礼以及“浪里个浪”车展浪嗨节。在展现高端一流汽车产品的同时,也注重人车互动,为消费者升级购车体验,在感受汽车魅力的同时,领略汽车文化风采。

本届车展活动相比往年形式更为丰富,增添了展会的亮点和趣味性。为回馈客户,集中展示世界汽车工业的创新发展成果,观众凭门票“参与‘你的礼物’”,拍照转发和神秘礼品盒的照片到微信朋友圈,即可获得一份精美小礼品。今年也将继续推出以“我的未来汽车”为主题的少儿绘画大赛,注重培养亲子互动,吸引品质亲子客群,陶冶少儿艺术情操,开拓少儿创新思维,鼓励孩子全面发展。“购车抽大奖”采用广受大众喜爱的“夹娃娃”方式,所有在现场购车的观众只要凭购车手续,皆可参与1次网红娃娃机的体验。

值得一提的是,位于会展中心室外东广场的“浪里个浪”车展浪嗨节,也在炎炎夏日里为车展带来清凉体验,水枪大战、激情泡沫趴……点燃夏日激情,为车展锦上添花。

超强媒体阵容,车展品牌宣传平台广泛覆盖

本届车展拥有覆盖全区及周边城市的线上、线下宣传推广平台,通过新媒体微信、主流传统媒体(报纸、广播、电视),主流网络媒体、户外线下、移动端、专业杂志等对车展进行视频、图文、直播等形式的全方位、立体式的传播报道,为展会营造声势。

届时,汽车之家、懂车帝、易车网、太平洋汽车网等知名汽车网络媒体将参与此次会展的宣传报道。作为战略合作单位之一,银川市新闻传媒集团将在《银川日报》、《银川晚报》、银川电视台各新闻频道、银川新闻网开设专栏、特刊、专门网页对展会展开全方位、专业化报道。除吸引各媒体平台积极参与车展报道外,银川国际车展注重自媒体建设,车展官方网站将在第一时间同步传递车展资讯,搭建了解汽车讯息的优质平台。

2020年对于银川国际车展而言是机遇也是挑战,疫情当前,本届车展也准备好了充足的防疫物资,继续加强公共场所防控管理,严格落实防疫工作。本次车展将继续秉承创新发展理念,打破旧格局,开辟新道路,带动汽车市场突破发展瓶颈,寻找更广阔的发展空间。十三年来,作为银川车市风向标,在追求卓越品质,打造一流品牌的路上,我们始终在努力!