‌·

我爱夏天

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:19    作者:刘懿

一年中的四个季节里,我最喜欢的是夏天,夏天是我心目中最美丽的季节!

夏日的清晨,空气是那么清新,天空是那么明朗,云朵是那么洁白。每当东方出现一片片红霞,太阳公公露出半张笑脸,照耀着苍翠的树木、鲜艳的花朵,还有青青的草地,这时,我便会觉得大自然实在是太美了!

夏天虽然炎热,但是到处都是绿油油的。小树、小草,都郁郁葱葱,生机勃勃!要是身处田野,还可以闻到花朵淡淡的清香,欣赏到各色的蝴蝶、蜻蜓翩翩起舞的美景。

初夏时节,绿油油的西瓜地里,一个个可爱的穿着黄绿相间衣裳的西瓜,悠闲地睡着觉。在我们宁夏,最有名的属中卫硒砂瓜了,在烈日炎炎的午后,吃上一块冰镇的硒砂瓜,既解渴消暑又甘甜美味,真是妙不可言!葡萄架上,圆圆的紫色红提,绿绿的无籽葡萄成串地挂着,一层一层叠起来,好像是在玩叠罗汉,真是诱人又有趣!

夏天,最有意思的就属游泳了。夏天一到,爸爸就带我到天山海世界游乐场,在那里我和许多小伙伴们尽情玩耍,一会儿比赛游泳,一会儿打水仗,一会儿热情交谈,太高兴了。

夏天,除了游泳,我最爱观赏荷花。夏天的荷花最美,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的小姑娘站立在荷叶上,婀娜多姿,娇美动人!

夏天真是个多姿多彩的季节,我爱夏天!

■小记者:刘懿银川金凤五小三年级(1)班■指导教师:李梅霞