‌·

美容风波

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:19    作者:李菲儿

在一个漂亮的森林里住着一群小动物,它们安居乐业。这天阳光明媚,刺猬小姐刚刚吃完午饭,就来到一片草地上晒太阳。忽然听见那边传来一阵哭声,刺猬小姐过去一看,原来是小兔被大灰狼发现了,大灰狼正想吃掉小白兔呢!刺猬小姐把自己像钢一样的头发竖起来,滚到大灰狼旁边,大灰狼没注意,一脚踩到了刺猬小姐身上,把脚扎伤了,大灰狼放下小白兔逃走了,一边走一边说:“下次我饶不了你。”

回家后大灰狼叫来狐狸,悄悄地对狐狸说:“狐狸呀!我们俩合伙把刺猬吃掉怎么样?明天你到大街上开家美容店把刺猬的头发烫成卷……”“哈!就这么定了!”狐狸和大灰狼达成一致。

第二天狐狸开了一家美容店,骗取了很多很多小动物的钱财。一天下午,刺猬小姐路过这家美容店,狐狸看见了兴高采烈地跑到门口对刺猬小姐说:“刺猬小姐您进店看一看吧!今天本店搞活动很便宜的。”刺猬小姐心想,哼,我还信你,太荒唐了!狐狸见刺猬小姐不动心,又说:“刺猬小姐,来我们店美容,包您满意,还送大礼包哦!”刺猬小姐想:“什么?还送大礼包,可我还有点不放心呀!”狐狸再次说:“您只要到我们店,就能变成最最漂亮的小姐姐了!”这次刺猬小姐想:“哇!太棒了!”于是,刺猬小姐大步走进了美容店,烫完卷发刺猬小姐觉得自己美多了。刺猬小姐大步走在街上,心里得意洋洋的。小兔看见了跑来说:“刺猬小姐,你怎么把自己的头发烫卷了呀?以后你遇到敌人还怎么办呀?”刺猬小姐不以为然地走了。

结果晚上大灰狼来到刺猬小姐家,张开大嘴就把刺猬小姐吃掉了。

临死前刺猬小姐说:“唉,都是爱美惹的祸。”

■小记者:李菲儿景博小学二年级■指导教师:唐学忠