‌·

北师大银川学校外国语实验学校

摇号录取初一新生1170人

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者李姝)今年,我市义务教育阶段招生实行公办民办同步招生,在公办民办学校同步登记报名、同步招生录取、同步注册学籍政策下,民办学校招生备受关注。7月28日,在金凤区第十八小学,金凤区教育局组织北京师范大学银川学校初中部和银川外国语实验学校两所民办学校电脑派位录取1170名初一新生。

上午8点30分,首先进行的是北师大银川学校初中部的电脑派位录取。现场,主持人展示电脑、数据U盘、密钥封存情况,公证人员及家长代表、现场监督开启密封条,取出U盘及电脑、密钥,交由软件公司工作人员。在工作人员安装摇号系统后,家长代表和现场监督人员进行报名人员随机核对。一切无误后,正式开始电脑派位。

30名家长代表按照签到顺序依次上台按下“派位”键,每摇中一人,工作人员便宣读该学生姓名,派位过程全程网络直播,确保整个过程公平公正。派位结束后,软件公司工作人员对派位结果进行现场公示,并实时打印一式二份,由家长代表及监督人员、公证人员进行签字确认。

上午9点30分,北师大银川学校中学部电脑派位结束,银川市国立公证处公正人员宣布派位程序和结果真实合法。“挺紧张的,我家孩子是一百多号摇上的,整个过程公开,我们家长都是看得见的,感觉挺公平公正的。”家长杨海娥高兴地说,没有派位成功的家长们也表示整个过程没有差错,公平合理。

经过上述同样的摇号程序后,银川外国语实验学校初中部录取名单产生。记者了解到,未被电脑派位录取的,将由各县区教育局根据义务教育阶段招生法,统筹调剂到各公办初中就读。

北师大银川学校初中部

今年,北师大银川学校初中部招生10个班,共计400人,报名人数中有498人通过资格复审。

银川外国语实验学校

银川外国语实验学校招生14个班,共计770人,通过报名资格复审的有1513人。 两所学校符合条件的报名人数均超过招生计划,按照政策须进行电脑派位。