‌·

迷人的夏天

来源:银川晚报     2020年07月29日        版次:20    作者:张浩洋

一年之中有生机勃勃的春天,硕果累累的秋天,冰天雪地的冬天,而我最喜欢的季节是迷人的夏天。

清晨,一出门,一股清新的空气扑鼻而来,一阵阵微风吹来,使我顿时感觉特别凉爽!小草伸了伸腰,身上的露珠像珍珠一样晶莹剔透。荷花也展开了叶子,在微风中摇摇摆摆,简直像进入了仙境一般。一对小蜻蜓在空中来回飞舞,姿态十分优美,看着它们绚丽多彩的舞姿,我仿佛也变成了一只蜻蜓,十分逍遥自在。太阳慢慢升了起来,夏季的早晨是多么美丽,多么迷人!

午后,树上的蝉声断断续续,好像在说:“好热啊!好热啊!”柳树上一片新绿,在如此迷人的景色面前,人似乎变的很苍白。蔚蓝的天空,白云漫步,偶尔有几只鸟儿飞过,扇扇羽翼,抖落的羽毛在空中飞舞。

夜晚,星星闪烁着光芒,一点,两点……闪烁不定,就像一只只淘气幼稚,而又充满智慧的眼睛。它们仿佛看见了我们,便和我们玩起了“藏猫猫”。它们那灵巧的身躯,东躲西藏.时隐时藏,弄得我们眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我们的目光,一眨眼工夫,它又从我们的目光下隐遁了。

夏天,一切都那么充满生机;夏天,一切又那么迷人,我爱你——夏天!

■小记者:张浩洋 金凤区第五小学三年级(1)班■指导教师:李梅霞