‌·

银川节能宣传周活动启幕

鼓励市直机关人员“135”绿色出行

来源:银川晚报     2020年06月30日        版次:5    作者:闫茜

市民积极参与节能宣传周活动。记者闫茜摄

本报讯(记者闫茜)6月29日~7月5日是2020年节能宣传周。6月29日上午,银川市发改委、银川市委宣传部、银川市工信局等11家单位,及8家企业在银川市民大厅分别设立展位,宣传生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,动员市民开展低碳环保生活方式。

记者了解到,节能宣传周首日,被拟定为“绿色出行能源紧缺体验日”,银川市市直机关工作人员将践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具等方式进行能源紧缺体验。

同时,在节能宣传周内,银川市还将开展多种多样的宣传活动。在主要的大型商场、大型超市将开展“减塑”宣传,推广应用替代品等方式,禁止、限制部分塑料制品的销售和使用,引导消费者逐步禁用不可降解塑料袋;组织重点用能企业参加重点节能技术推广等培训班,邀请国内节能领域知名专家重点解读节能政策、分析行业节能发展前景,现场帮助企业解答节能问题。

银川市发改委工作人员介绍,银川市还将在脱贫攻坚乡村,开展“节约用电活动”,为村民推广使用能耗少、稳定性高、对环境无污染的室内LED照明产品,室外照明推广使用高效、清洁环保的太阳能照明产品,促进节能降耗,建设美丽乡村。