‌·

王敬平先生塑像落成

2020年宁美文创项目同时启动

来源:银川晚报     2020年06月30日        版次:24    作者:牛亚洲

6月26日,王敬平先生塑像落成暨2020年宁美文创项目启动新闻发布会在银川共享·3D打印工坊举行。活动以“科技向艺术致敬”为主旨,特别邀请了王敬平先生家属、国家民族画院宁夏分院代表、宁夏塞上画派研究会代表、宁夏美术界代表(王老师学生代表)等30余位嘉宾出席。

王敬平生于宁夏银川市,祖籍河南杞县,号“虎啸堂主”,中国美术家协会会员,国家一级美术师,享受政府特殊津贴。王敬平先生长期从事中国画教学与创作,是宁夏高等美术教育的开拓者与奠基人。作品尤以画虎著称于世,有“西北虎王”之誉。其生平和作品被《中国教育年鉴》《中国文艺名人大辞典》《中国书画名家大辞典》等多家大型典籍收录。2003年,在王敬平先生的影响和感召下,其学生发起创办了宁夏塞上艺术画派艺术研究会,王敬平先生担任首任名誉会长。

王敬平先生3D塑像由宁夏塞上画派艺术研究会和宁夏无壹文化创意有限公司共同发起设计制作资金募集,共享装备股份有限公司全力制成完成。

发布会后,与会人员参观了王敬平美术馆,并就3D设计和打印技术与艺术结合进行了交流。

记者牛亚洲文/图