‌·

我市清理整顿固定源排污许可工作

已完成33个行业排污许可发证

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:4    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)5月29日,记者从银川市生态环境局了解到,我市已完成第一阶段排污许可清理整顿阶段性工作任务,目前,全市已完成33个行业1135家企业的清理整顿及排污许可发证的核发登记工作。

自清理整顿工作开展以来,我市成立市级工作小组,印发了《关于加强固定污染源排污许可清理整顿工作的通知》《关于督促开展2020年排污许可发证登记工作的函》等文件,明确职责,细化分工,全力推进清理整顿工作。健全排污许可工作机制,将压力向下传导,为全面完成各项目标任务提供了制度保障。同时,根据审批制度改革实际,进一步明确部门职责,强化工作措施,扎实开展摸清底数、排查无证、分类处置、整改清零四项工作任务。采取市局牵头抓总、分局压实推进、第三方技术指导、企业担负主体责任的四级联动工作模式,形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好工作局面,确保清理整顿工作有力有序开展。

此外,为最大程度协助企业申领登记,市生态环境局主动服务,在银川市生态环境局网站公开《企业排污许可证填报流程》《企业排污登记办理流程》,分行业建立10余个QQ、微信咨询答疑群,安排专人进行线上答疑、指导,累计服务企业400家次。组织现场填报培训会4次,40余家企业参加培训并顺利申领排污许可证。