‌·

为企业营造良好发展环境

金凤区整治“散乱污”砖厂

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:4    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)近日,银川市生态环境局金凤分局生态环境执法人员对永宁县和金凤区交界处的6家“散乱污”砖厂现场下发整改要求,对预期不按照要求整改的,将组织良田镇政府和综合执法部门对其采取强制措施,确保整改落实工作顺利推进。

银川市生态环境局金凤分局相关负责人介绍,下一步,金凤区将通过细化摸排工作、雷霆之势出击、上下合力攻坚三管齐下拓宽发展之路,消除“散乱污”企业这块制约金凤区高质量发展的绊脚石。执法人员将对辖区“散乱污”“过筛子”式排查分析,细化摸排工作,发现一家,取缔一家,重点对交界处进行深入排查,及时反馈。同时,组成专项队伍进行全程指导督促,带着政策整治,带着命令整治,带着要求整治,推动“散乱污”整治工作落实落地,见效见绩。此外,银川市生态环境局金凤分局将开展联合执法,对不符合产业政策、限期整改不到位、环保不达标的企业依法进行关停,上下合力攻坚,形成整治最大合力,实现“散乱污”整治全方位、无缝隙推进。