‌·

银川20名“新时代好少年”受表彰

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:5    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)5月29日,银川市2020年未成年人思想道德建设工作推进会暨“新时代好少年”事迹发布会在银川市新闻传媒集团演播大厅举行。当天,授予高韶宇等20名同学银川市“新时代好少年”荣誉称号。

在这些“新时代好少年”中,有助人为乐的爱心少年,有自立自强的美德少年,更有身患残疾为国争光的少年先锋。他们品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃的精神风貌。

据了解,此次活动是由银川市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委开展,在全市各中小学校广泛发动,经过层层推荐,树立“新时代好少年”学习宣传典型。当天,还授予兴庆区教育局等20个单位、冯丹等100名同志为2019年度银川市未成年人思想道德建设工作先进集体和先进个人。