‌·

民警张静

战疫路上的蓝衣卫士

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:6    作者:马鑫 刘文光

作为一名“蓝衣卫士”,他身披警服,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,积极与多方协调沟通,及时起草相关工作指导方案,累计核查各类数据上千条,诠释着身为一名警察的使命和担当。他就是银川市公安局治安管理支队行动大队大队长张静。

治安管理支队作为银川市公安局内部关于疫情防控工作的牵头单位,银川市公安局在治安管理支队设立了指挥部,作为成员之一的张静,刚开始负责起草了《银川市公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务分工方案》,随后从2月2日开始,全市开展对几个重点地区来银人员进行酒店隔离观察,张静负责协调全市公安机关进驻酒店开展抗疫工作。

“当时最初的时候是6家,后来到10家,最多的时候到44家。当时我主要负责这些隔离酒店的安保工作。”张静说。

除了做好酒店安保工作外,在综合协调工作中,张静对接卫健、文旅、网信等20余家单位、44家留观酒店,协调解决各类问题,汇总、推送各类工作数据8000余条,而在这其中,最让他印象深刻的一次,就是有一天凌晨1点接到市卫健委电话,需要核实1347名人员的家庭住址、联系方式等。“当时工作非常紧急。经过一夜的连续鏖战,早晨6点多的时候,我们顺利地把1340多条数据核查完毕了。”张静说。

从最初的隔离酒店安保,后来重心转移到境外返银人员隔离安保工作,到第三阶段的公路卡口设卡防控工作,张静一直在参与其中坚守着岗位,没有停下自己抗疫的脚步。“目前咱们全市成立了常态化疫情防控办公室,又把全市33处公路卡口和疫情普查工作交给公安局,我会一直坚守在这里。”张静说。

记者 马鑫 刘文光 实习生 马志伟 通讯员张帆