‌·

第四个全国科技工作者日

银川做了这些“暖心”行动

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:8    作者:银川市科协

组织科技工作者观摩银川伊百盛党建阵地。

金凤区科协组织人员参加全市“三长”线上培训。

组织科技志愿者在良田镇开展青少年科技教育宣讲活动。

深入掌政镇开展健康诊疗、农业科普、技术指导志愿服务活动。

在第四个“全国科技工作者日”期间,银川市科协精心组织,创新为科技工作者和为民服务的形式,以“科技为民奋斗有我”为主题,通过丰富多彩的活动,让科技工作者感受到“家”的温暖和“节”的温馨,让科技惠及寻常百姓。

活动期间,市领导慰问了一线优秀科技工作者和优秀研发团队;市科协组织开展了“科技为民、奋斗有我”“四重四联”主题党建活动,加强对科技工作者的政治引领;组织医疗卫生科技志愿服务队进园区为科技工作者开展了健康诊疗服务;举荐创新争先优秀科技工作者,宣传优秀科技工作者先进事迹;举办了“三长”线上培训班,提升“三长”服务社会、服务基层能力;组织开展了科技工作者征文、网络科普知识竞赛、科技志愿者宣讲;组织科技工作者结合新时代文明实践中心建设,深入脱贫攻坚一线开展了科技志愿服务,助力全面建成小康社会。

本版文图均由银川市科协提供