‌·

相关新闻

去年以来我市为农民工追回1516.95万元血汗钱

来源:银川晚报     2020年05月30日        版次:2    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)做好农民工工资清欠工作事关群众民生福祉、事关全市稳定大局。记者从相关会议获悉,去年以来,我市受理农民工工资拖欠案件978件,办结978件,案件办结率达100%,为1879名农民工清欠工资1516.95万元,欠薪案件数量与上年度同期相比下降43%。

同期,我市定期对全市246个工程建设项目实施常态化监控预警,向社会公布重大劳动保障违法行为22件,将3家企业列入拖欠农民工工资“黑名单”。

市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,下一步,我市将加强劳动争议调处工作,指导企业通过协商方式解决劳资纠纷,并统筹做好我市稳就业、保就业工作和规模性失业风险应对工作,用稳就业“实招”筑牢民生保障根基,形成经济发展和扩大就业的良性循环,助力全市经济社会持续健康发展。