‌·

水务工作者

披上白色战袍严守空中大门

来源:银川晚报     2020年04月28日        版次:6    作者:兰菁 齐平

疫情防控中,机场始终是防疫的最前沿和重难点区域。为了替我区百姓守好这道“空中大门”,2月3日起,银川市水务局68名工作人员披上白色“战袍”,第一时间参与到银川河东国际机场设卡防疫工作中。

在这68名水务工作者中,刘翔是位新兵。刘翔只有25岁,“去年10月考到银川市水务局,我没有想到人生的第一份工作是疫情防控,非常有意义。”刘翔穿梭在人流中,一会儿引导旅客登记信息,一会儿安抚旅客耐心等待,一会儿又要去给等待转送的旅客找食物。“我觉得我是个小人物,大家都是,但每一个人都付出一点,疫情防控工作就会做得很好。”刘翔说。

像刘翔这样的工作者,在这个出站口临时搭建的“办公区”还有很多。据了解,近期,银川河东国际机场每日的航班量50余架次,每日出站旅客可达4000多人次,这也意味着,68名水务工作者从早上7点10分第一班航班落地后,就开始工作,直到夜间12点最后一批旅客全部撤离才能结束一天的工作。

为了防止疫情经过机场入境输入区内,自2月3日起,银川市水务局就将设卡防疫工作分为旅客入境引导、14天行程轨迹查询、身份证信息登记、机场暂时留观、护送至指定观察点等六大环节。截至4月25日,银川市水务局68名工作人员已经在银川河东国际机场坚守了整整86天,累计登记航班2964架次,乘客201150名,为我区的疫情防控工作做出了重要贡献。而这个数据,还在不断更新。

“疫情还没有结束,我们的工作还在继续,我们将发扬水务精神,不到最后一刻绝不松劲!”银川市水务局机关党委副书记赵刚说。

记者 兰菁 齐平