‌·

轮滑店关门卡里的余额能退吗

商场:会负责到底快来登记核实

来源:银川晚报     2020年04月28日        版次:12    作者:王道睿 王汀

轮滑店人去楼空。

杨女士近日反映,她去年在北京华联海悦广场一家名叫“乐滑516”的轮滑店给孩子办了一张近4000元的会员卡,共50节课,孩子每去一次刷一次卡,可让她没想到的是,现在卡上还有余额,商家却联系不上了。

“我是2019年2月16日办的半年卡,50节课还送一套轮滑鞋,前段时间就有家长在那说那家店都已经撤了,我联系对方后一直没有回话。我还有15节课左右,对方应该退我900多元。”杨女士告诉记者,和他一样办理了预付卡的其他家长最近也都在联系商家,但对方谁的电话都不接。另一位家长陈女士说,“乐滑516”在去年11月曾以生源不够为由暂时停课,建议家长带孩子去西夏区宁阳广场的分店“爱华516”,但现在分店也没有营业。

“我们群里面目前有48名家长,还有一些家长可能还不了解情况。”陈女士表示,因为联系不到商家,一些家长找到了北京华联海悦广场,希望通过商场联系到商家进行退款,但直到目前,商场并没有给明确答复。

4月26日,记者来到北京华联海悦广场二楼看到,“乐滑516”店内空空如也。北京华联海悦广场负责人张枫赶到现场告诉记者,消费者不用担心,几天前他们接到反映后,就已经采取了一些措施。

“这家轮滑店之前已经缴纳了保证金,我们现在也在积极跟这家商户做沟通,由商户和消费者同时提供退赔费用相关单据,我们再进行核对,当商户无力退赔的时候,我们会动用商户的保证金给客户退赔。”张枫表示,希望在这家轮滑店办卡还未消费完的消费者尽快到商场登记核实,商场会对此事负责到底。

在此提醒广大消费者,在办理各种消费性质的卡时,要主动了解商家的市场信誉和经营状况,最好选择规模大、证照齐全、市场信誉好、经营时间长且状态佳的商家,尽量不要办理期限过长的会员卡,谨防商家跑路,致使自己经济受损。 记者 王道睿 王汀 文/图