‌·

银川 城市建设按下加速键

来源:银川晚报     2020年04月18日        版次:4    作者:苏勇 李靖

沈阳路快速通道工程加紧建设。

工人正在浇筑水泥。

一丝不苟。

在技能竞赛中大显身手。

中国葡萄酒产业技术研究院项目建设正酣。

开工了。

俯瞰银川经开区中轴智造小镇三期建设。

建设争分夺秒。

推进北京师范大学银川学校项目建设。

正在建设中的中关村创新创业科技园。

生产车间机器轰鸣,施工现场热火朝天……银川重点项目复工复产的热度持续升温。

自3月18日银川市在各县(市、区)、各园区设分会场同步举行重大项目开工仪式后,便吹响了2020年项目建设的冲锋号。在严格做好疫情防控的前提下,银川市大力推进续建项目复工,抓紧组织新建项目动工,尽早开工拟建项目,调配精兵强将,鼓起“撸起袖子加油干”的拼劲,全面恢复经济秩序。同时,银川市通过点对点专车接送复工人员,开展百场劳动竞赛活动,举办网络招聘会、网络技能培训等实招,助力企业加速复工复产,推动城市建设跑出“加速度”。

目前,银川市已集中开工405个项目,总投资2104亿元,涵盖高端装备制造、生态环保、民生改善等各领域。银川市级50个重点项目开工率已达80%。

记者 苏勇 李靖文/图