‌·

黄河·横城旅游度假区

4月24日开园迎客

来源:银川晚报     2020年04月17日        版次:11    作者:吴自超

俯瞰黄河横城。资料图片

昔古城巍然,刻录历史恢弘;今烂漫春光,漫游黄河之滨。为恢复疫情稳控后市民正常文化生活,丰富休闲娱乐消费供给,满足群众精神文化需求,黄河横城旅游度假区将于4月24日正式开门迎客。历经数月的封闭,黄河横城旅游度假区即将重新面向社会开放,为大家带来一个周末休闲游玩的好去处。

宁夏黄河横城旅游度假区是一处集湿地公园、历史文化、自驾娱乐、休闲度假等多功能于一体的现代复合型度假区。园区东临沙漠,西濒黄河,北靠长城,园区内还拥有被誉为“天下黄河第一城”的横城堡,具有丰富的历史文化。其独特的地理位置使得园区既有塞上江南的旖旎风光,又具大西北的粗犷风情。黄河、绿野、滩渚、芳草交错,万里长城蜿蜒西来,大河长城交相辉映。登高鸟瞰,黄河两岸塞外风光尽收眼底。

时下,市民对于休闲旅游的需求日益增加,在周末假期和家人朋友一起自驾来到黄河横城旅游度假区垂钓、烧烤,漫步黄河岸边,欣赏塞外美景,乐享悠然自在,感受无边惬意。

黄河横城旅游度假区疫情防控入园须知

黄河横城旅游度假区自2020年4月24日正式开园之日至2020年12月31日,为加强疫情防控,确保景区安全有序开放,保障广大游客生命安全及身体健康,结合景区实际情况,现公告如下:

4月24日起,景区开放范围为非室内游览区域(演艺大厅、展厅、室内场所暂停营业)。

营业时间为9:00~22:00。

景区出入口为位于游客集散广场的景区南门,其余出入口暂时封闭。

为致敬抗击疫情一线工作者的无私奉献精神,现对全国医护工作者、现退役军人实行免景区门票的优惠政策。(凭有效证件入园)

疫情防控期间景区每日游客量为不超过景区日最高承载量的50%,瞬时最大承载量不超过核定的30%。景区对当天入园游客密度进行实时监控,并根据实时情况对在园人数作适当调整。

景区采取景区官方微信实名制预购或现场扫码购票,刷身份证入园。

游客进入景区必须佩戴口罩并持有“健康码”,配合景区工作人员进行体温检测、“健康码”核验,通过后方可进出景区。入园游览须保持间距,避免人员聚集。

景区各区域派有专人喷洒消毒水,各洗手间都配有消毒液、洗手液等。

检测异常情况人员谢绝入园并至临时观察室,并报有关疫情防控部门处理。请广大游客在游览过程中,积极配合景区管理工作,共同营造安全有序的游览环境,坚决打赢疫情防控阻击战。感谢您的支持与配合。

景区地址:银川黄河东岸横城堡(青银高速机场方向滨河新区收费站向右1000米)即到

景区咨询电话:0951-4753333

票务咨询电话:0951-6032521

吴自超