‌·

金凤区出台奖补政策

激励各类人才返岗开工

来源:银川晚报     2020年04月17日        版次:3    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)4月16日,记者从金凤区党委组织部获悉,金凤区充分发挥人才优势作用,激励引导各类人才投身复工复产第一线。

为克服疫情对经济社会发展带来的不利影响,金凤区主动对接区市有关部门,出台系列奖补政策。对帮助企业解决人才招聘和用工问题的引才机构,按照实际贡献,分四个层次给予5万元至20万元奖励。对中小微企业、民办非企业单位新招用全日制专科以上毕业生并签订劳动合同、缴纳社会保险费的,给予1年的社会保险补贴。对于人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体,上调就业创业服务补贴至300元/人。

针对工业企业和商圈复工复产,金凤区协调卫生防疫、劳动就业等部门,指导企业做好专车接送员工返岗工作,重点做好跨省区的“高精尖缺”人才返工返岗服务,目前12家规上企业人员复工率达到83%。同时搭建网络招聘平台,让用工企业“招人有路”,求职群众“求职有门”,已服务企业100余家,提供就业岗位900余个。