‌·

力推生态园林高质量发展

银川园林 引智宁夏大学

来源:银川晚报     2020年04月17日        版次:3    作者:吴璇

本报讯(记者 吴璇)记者4月16日从银川市园林管理局获悉,近日该局与宁夏大学初步达成合作意向,从多个方面合作,协力推进首府生态园林高质量发展。

据介绍,此次银川市园林管理局与宁夏大学达成的合作意向主要包括四个方面:嫁接一批科研项目,通过宁夏大学已立项的国家园林科研项目实施成果转化,如目前已立项的杨柳飞絮研究项目;基于宁夏大学校级科研经费的校级课题项目,如花卉新品种的引进与扩繁;宁夏大学共同申报科研项目,如基于《宁夏植物志》记载的区域植物筛选、驯化、繁育项目,重点偏向城市园林运用的乔木、常青树、彩叶树种和地被植物;基于市园林管理局项目、绿地和一线管护经验,与宁夏大学开展产、学、研合作。

下一步,双方将继续深化项目需求与合作细节,尽快签订框架合作协议并实施。