‌·

一些小物和改造 让衣服闪闪发光

来源:银川晚报     2020年04月17日        版次:20    作者:本报综合

姑娘们的衣橱里总是少件衣服,今天,爱穿搭的女孩王媛,就教大家如何把自己家里的基本款穿出新花样,让你在春天,天天穿出不一样的感觉。

加有趣配饰

小西装是很多人的春日必备,但是如果用它搭配纯粹的基础款下装和内搭,看起来真的有一点无聊。但是,王媛表示,大家可以通过在衣服上增加配饰,起到改变西装风格的作用。

她说,婉约保守派的就简单地在西装上夹个细链条或者别个胸针就可以。不用胸针,拿自己不怎么戴的大耳饰也可以的。狂野派就放心大胆地在西装上加一个链条背带,又飒又美。

因为是个球鞋控,王媛也会动手把家里现有运动鞋加点料,比如,把吊坠链条代替鞋带,看起来很帅,把胸针别在鞋上,也能出现意想不到的效果,“这些吊坠链条也很便宜,网上随便淘淘,十几、几十块就能买一堆”。她还买了彩色的魔术鞋带,给自己小白鞋添点色儿,看上去会更活泼,不单调。

小方巾、太阳花打造属于你的风格

小方巾也是个超级百搭的神器,这两天,小方巾成了王媛的出行必备。她说,蓬松的头发可以用小方巾绑起来,如果想营造活泼一点的风格,把小方巾当做发箍也是不错的选择,看起来复古还有气质。穿着露肩的衣服,脖子上太空也能用它填补空白。系在裤子上,也瞬间能让全身搭配变得有意思,裤子上没有腰带扣的姑娘们,把小方巾系在挎包包带上的效果也一样OK。

另外,王媛最中意的一款小饰物,是村上隆的太阳花胸针,因为它十分百搭。她说,太阳花胸针最优秀的地方就是因为一个胸针上太阳花颜色有很多种,所以不管搭配什么颜色的衣服都会很合适。