‌·

团结社区

引导居民践行“光盘行动”

来源:银川晚报     2020年03月28日        版次:7    作者:闫莹

志愿者发放宣传单,倡导文明用餐。图片由团结社区提供

本报讯(记者 闫莹)为打好“舌尖上的防疫战”,3月27日,贺兰县团结社区依托新时代文明实践站开展了以“使用公筷、文明用餐、健康生活”为主题的活动,引导居民践行“光盘行动”,倡导饮食新风尚。

当天,团结社区在大厅的显示屏、门口的电子屏上滚动播放文明用餐标语,同时通过微信公众号发布“文明餐桌·公筷行动”倡议书,逐步在辖区居民心中树立新的饮食观念,推动居民向重实情、求健康、绿色饮食转变,在社区形成卫生的用餐方式和节约的用餐风气。

同时,社区志愿者在辖区居民小区内张贴“众志成城、‘公’克疫情”宣传单,并向居民发放倡议书,详细介绍了使用公筷、公勺的好处以及“光盘行动”的必要性,倡导居民从自身做起,养成良好的饮食习惯,主动成为文明餐桌的践行者。

团结社区党总支书记徐艳荣介绍,该社区将继续在商户、居民中加强宣传,扩大知晓面,逐渐营造卫生、干净的就餐环境,形成节约用餐好风尚。“只要是利于发展的活动,社区将持续下去,形成长期性的工作。”徐艳荣说。