‌·

兴庆区回民第一小学开展清明主题活动

缅怀先烈 接受爱国主义教育

来源:银川晚报     2020年03月28日        版次:7    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)“感恩革命先烈为我们创造的美好生活,向你们致敬、学习,砥砺前行,爱我中华。”3月27日,兴庆区回民第一小学学生罗尚恩参与了祭英烈网上签名寄语活动。记者了解到,即日起至4月10日,兴庆区回民第一小学少先队大队开展清明主题活动,旨在引导广大少年儿童感受传统节日蕴含的优秀文化、人文精神和道德规范。

据悉,为缅怀先烈、传承红色基因,兴庆区回民第一小学少先队大队组织师生开展“致敬·2020清明祭英烈”网上签名寄语活动,引导学生用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思,并开展“英雄在心、爱国在行”亲子“云”诗会,号召三、四年级学生及家长,以录制微视频的方式将红色经典诗词或抗击疫情期间的英雄事迹创编成诗歌进行诵读;在二、五、六年级中,以新闻媒体报道为课程资源,引导学生采取绘画、手抄报、书信等形式,表达对英雄的敬意和对祖国的热爱。

此外,还将进行“认识疫情、敬畏生命”云队课展示,组织中队辅导员和部分队员录制“红领巾学先锋”“红领巾爱祖国”等内容视频,宣讲英雄榜样事迹。“本次活动是深化爱国主义、红色基因教育的一项具体举措,今年还将通过多种方式开展系列爱国主义教育活动,教育引导广大少年儿童牢记党史国史,牢记榜样的力量,让爱国主义精神在他们心中牢牢扎根。”兴庆区教育局工作人员说。