‌·

自治区工业和信息化厅线上服务专栏

接入全国一体化在线政务服务平台

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:23    作者:兴梅

近日,为全区中小微企业提供便捷高效服务,稳妥推进复工复产工作,自治区工业和信息化厅将线上服务“企业复工复产服务专栏”接入全国一体化在线政务服务平台、国务院客户端小程序“小微企业和个体工商户服务专栏”宁夏服务专区,同时也同步接入自治区移动政务服务“我的宁夏”APP。

“企业复工复产服务专栏”,充分发挥全区中小企业公共服务体系作用,在疫情防控期间加大线上服务工作力度,集中为企业提供政策汇编、融资服务、项目申报、服务对接、在线培训、人才需求等复工复产精准线上服务。

专栏开设的服务项目有:双创建设示范项目3项、中小企业服务体系建设项目2项、融资项目申报4项、其他项目申报4项。企业可在线了解掌握信息,在线申报办理,全程实现“不见面,马上办”,现已接受和办理各类申请申报642件。一系列复工复产精准线上服务全面持续推进。

截至2月底,自治区工业和信息化厅收到303户企业融资需求315.8亿元,协调银行在线对接企业200余户。全区银行机构累计支持防控重点企业62家,发放贷款16.74亿元,办理民营和中小微企业续贷业务94笔、32亿元。支持科技型中小企业应对疫情,提前下拨科技孵化器,众创空间奖补等资金420万元,下达首批15个科研项目,支持资金1245万元,迅速启动“专精特新”中小企业、中小微企业创业园、创业基地、工业企业贷款贴息、服务型制造示范项目等财政扶持专项组织申报工作,将下达各类专项扶持资金5.8亿元。为小微企业发放服务补贴券,将疫情防控信息技术服务纳入补贴范围,单户补贴券结算额度增加至40万元,落实工业APP补贴政策,每个最高补贴3万元。在线发布岗位27.2万个,区内招聘人员3.23万人,已经返城复工的农村劳动力5.98万人。全区中小企业开工率达到60.94%。    兴梅