‌·

建发大阅城百家餐饮通过“最严大考”恢复堂食

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:22    作者:炳蔚

工作人员检查餐厅防控及卫生情况。资料图片

为助力建发大阅城有序恢复营业,日前,金凤区市场监管局联合建发大阅城对百家餐饮商户进行“最严大考”。严格标准、逐户把关、反复整改,建发大阅城百家餐饮率先通过联合巡检。目前,建发大阅城购物中心餐饮全面恢复堂食,中街不夜城85%餐饮及酒吧恢复堂食。

为杜绝餐饮商户一窝蜂开业,产生经营风险,建发大阅城联合金凤区市场监管局按照《商户恢复营业标准》,每天对餐饮商户“一对一”进行检查。同时具备卫生标准和堂食条件才能恢复堂食,对店内后厨卫生条件差、防疫措施不到位、食材不合格的店铺坚决不允许开门待客,直到商户按要求整改验收合格后再开门营业。为巩固防疫措施,防止餐饮商铺违规经营,金凤区市场监管局加大巡查频次,每日早中晚对商铺进行巡查,一经发现违规经营商户,责令改正。

据了解,近期,建发大阅城在做好商圈疫情防控的同时,着力恢复商户经营,从免租金、减费用、延缴费、奖政策、帮复工5个方面助力商户恢复经营。包括免除商户45天的租金,45天的物业费减半,调整所有商户租金缴纳的周期,帮助商户将更多的资金用于恢复营业后的店面经营,联合银行为商户所有从业人员投保了20万赔付额的专项保险等措施,提升商户信心。尤其是在了解到商户最大的需求是资金问题后,建发大阅城立即与15家银行进行洽谈。最后甄选了8家银行,搭建商户与金融单位面对面交流的平台,实现一户一策,通过信用贷款、抵押贷款和担保贷款,最大限度地解决商户的资金需求。3月23日,建发大阅城举行商户金融服务专场会,针对70余家商户,现场达成发放3000万金融贷款。目前,建发大阅城零售和餐饮全部恢复营业,客流量已经恢复到以往周末客流的60%~70%,销售额上浮到同期的50%~60%,经营情况在逐步向好。

精准施策,不打无目标之仗;提前练兵,不打无准备之仗;全方位管控,打赢无死角之仗。建发大阅城用责任和担当,用细心和尊重,为消费者开启放心的消费环境,重启美好2020。炳蔚