‌·

银川市“五个优先”

全力抓好 返岗复工服务保障工作

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:21    作者:马霄汉

近日,记者从银川市就业与创业服务局了解到,银川市把复工复产稳就业、有序恢复正常生产生活秩序、统筹推进民生保障、就业创业、脱贫攻坚等工作作为当前头等大事来抓,以优先复工、优先返岗、优先吸纳、优先招聘、优先培训“五个优先”为重要举措,全力抓好返岗复工服务保障工作。

“我们建立了重点企业24小时用工调度机制,将58家重点企业纳入调度范围,实行日报告制度,积极帮助企业解决用工紧缺问题,支持企业复工复产。”银川市就创局相关负责人告诉记者,目前已为21家企业解决用工706人;已为符合条件的56家企业返还稳岗资金614万元,惠及职工17440人;按照国家和自治区阶段性减免社保有关要求,已减免1.23万户企业三项社保费1.77亿元,惠及职工28.5万人;为1.37万户企业减征医疗保险费0.63亿元,惠及职工35.89万元。

据了解,自建立农民工返岗复工“点对点”服务保障工作协调机制以来,我市返城复工农民工8741人,各县(市)区已先后组织返岗复工35车次726人。同时,银川市还主动对接甘肃白银、定西等地协调因疫情影响无法外出的富余劳动力来银务工事宜,确保我市各用工企业及时复工复产。

本刊记者 马霄汉