‌·

教育教学秩序井然

防疫物资很充足

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:5    作者:李姝

测量体温后进入教学楼。

进班前还要进行测温。

开学第一课。

学生采取单人单桌、同向就坐的方式就餐。

学生在宿舍里学习。

疫情也是教材开学第一课很特别

昨天在正式上课前,孩子们收看了一堂别样的开学第一课。银川市教育局联合银川市委宣传部、银川市卫生健康委、银川市新闻传媒集团和相关学校,录制了立德树人思政课、学生成才励志课、疫情防控科普课三门“开学第一课”,银川所有初三高三学生全部收看。

“看完很受感动,疫情期间医护人员、警察、环卫工人等各行各业人员奋斗在一线,保卫我们的安全。医护人员因为戴口罩脸上勒得全是印子,但还是奋不顾身地坚守在一线,他们是我心目中的英雄。”银川一中高三(6)班学生王琴说。

同班的余乐也深受震撼,“感觉我们国家现在很强大,我们生在中国挺幸运的,也挺幸福的。”余乐高兴地说,当下,做好自己该做的事情,好好学习,期待高考顺利过关。

“特别准备这样一节开学第一课,就是要培养孩子们的爱国主义精神,让孩子们懂得感恩,更加努力地学好本领,为国效力。”银川市教育局局长王亚斌说。

各校做足准备

记者从银川市教育局了解到,通过自治区教育厅、市后勤保障组调拨,县(市)区自行储备,各学校主动购置等方式.,防疫物资准备充足。

截至目前银川初高中学校储备

口罩45万余只洗手液9588瓶消毒液、酒精3.6万公斤手持测温枪2289个一次性手套5.6万双防护服541套护目镜808个洗手槽2583个72所学校已安装红外线热成像测温仪

此外,市教育疫情防控组还预留统筹调配口罩40万只,测温枪1025个。

记者 李姝文 李靖图