‌·

金凤区疫情防控行政审批两不误

开通绿色通道助力复工复产

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:6    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)3月24日,在金凤区审批服务管理局的“人社窗口”,宁夏鑫正浩清洁环保工程有限公司员工肖迎迎很快解决了需要解决的问题——约5分钟办好了劳务派遣资质的审批。

复工在即,肖迎迎所在的公司要对一批员工进行劳务派遣,然而所在的公司劳务派遣资质已经过期,所以急需办理新的劳务派遣资质的审批来帮助公司顺利复工。得知肖迎迎所在公司的燃眉之急后,金凤区审批服务管理局迅速启动应急审批快速响应程序,开通绿色通道,立即办理相关审批。

据了解,疫情期间金凤区审批服务管理局积极主动作为,多措做好疫情防控和行政审批“两不误”。截至3月23日,金凤区审批服务管理局共办理各项业务9286件,线下共办理包括社会保障卡办理、医保参保登记等各类行政审批和公共服务事项3339件,线上办理劳动合同备案、个体工商注册共5947件。