‌·

我市严格落实阶段性减税降费政策

前两月累计减免增值税2311.39万元

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:6    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)自新冠肺炎疫情发生以来,我市推行“自助办、延期办、容缺办、特事特办”等非接触式服务,积极主动为大中小微企业办理阶段性减、免、退(抵)、缓业务提供便捷的服务。3月25日,记者从银川市财政局了解到,按照“增值税税率从3%降为1%”政策要求,1~2月份我市累计减免增值税2311.39万元。

在积极落实阶段性减免税收政策的同时,我市积极落实阶段性减免企业社保费和医疗保险费政策,截至目前,我市已减免企业属期为2月份的三项社保费2.08亿元(含两县一市及宁东),1.42万户企业34.48万名职工享受减免政策;我市职工基本医疗保险统筹管理(含两县一市),2月份全市职工医疗保险费减征7426万元,1.66万户企业42.6万名职工享受减免政策。

此外,我市严格落实有关阶段性降费政策,及时发放价格临时补贴;及时降低我市天然气销售价格,居民用天然气销售价格降至1.79元/m,非居民用天然气降至1.93元/m;及时传达落实国家、自治区阶段性降低企业用电成本政策。

受更大规模的减税降费政策和疫情影响,财政收入增长放缓,我市财政部门大力压减一般性支出和“三公”经费预算,坚决压减非急需、非刚性和低效支出,进一步取消无效支出,调整标准过高支出,加紧梳理市本级财政奖励补贴政策,确保更多资金投向民生领域和重点项目建设,推动银川高质量发展。