‌·

金凤区举办线上培训和招聘会

待业、创业者在家学技能

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:6    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)“学员朋友们,欢迎大家进入首期美容师线上培训直播平台。”随着网络直播间传出的教师授课声,近日,2020年金凤区第一期美容师中级线上培训班顺利开班, 50名学员在线参与技能培训。

此次线上培训班采用以专业讲师线上授课、培训学员使用手机APP或电脑端在线实名制参训,进行理论学习为主要方式,内容包括疫情防治及美容专业理论相关知识,待疫情解除后完成实操教学和技能等级鉴定考试。线上培训就业技能培训工作管理人员参与全程监管,以此形成良好的培训效果,促使参训学员能够学到“学得上、用得上”实用技术,实操课程将在疫情结束后完成,学员运用过硬的技术快速走上工作岗位。

面对疫情期间就业工作的新形势、新变化,金凤区就业创业和人才服务中心创新形式,搭建“互联网+培训+服务”平台,把培训课堂“搬”到市民的家里,让群众不出门就能在家学技能。同时,金凤区还在线上开展2020年春季人力资源网络招聘会,线上24小时不间断服务,使用工企业不到现场就能招人“有路”,求职群众“宅”在家里就能求职“有门”。截至目前,培训初级班学员150人、中级班100人、高级班100人。

据悉,金凤区就业创业和人才服务中心将联合银川市定点开展就业重点群体技能培训线上教学的5家培训机构,陆续开展线上教学,实现培训标准不变,教学质量不降、培训学员收获不减。